до открытия осталось:

Дата релиза : 27.05.2019

Номер релиза : 18

Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 21 по 23 мая 2019 года в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд Отеле «Жемчужина» состоялся XХVIII международный форум «Пиво-2019».

Организатор Форума: ООО «СОУД» – Сочинские выставки».

Официальный партнёр: Союз российских пивоваров, г. Москва.

Генеральный информационный партнёр: издательство «Пищевая промышленность», г.Москва.

Партнёр вечернего приёма: ОАО «Томское пиво», Томск.

Форум прошёл при содействии: Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - Филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (г. Москва), АО «Росспиртпром» (г.Москва), ФГУП «ВО Союзплодоимпорт», Национального союза экспортеров продовольствия, Администрации г. Сочи, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края и ТПП г. Сочи.

21 мая в 11.00 началась торжественная церемония открытия Форума, в которой приняли участие:

• Мамонтов Вячеслав Иванович - Исполнительный директор Союза Российских Пивоваров;
  • Кобелев Константин Викторович - Председатель дегустационной комиссии. Заместитель директора по научной работе, заместитель руководителя Испытательного центра Федерального Государственного Бюджетного Научного Учреждения Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности – Филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова» г. Москва;
  • Бачурин Анатолий Петрович - Генеральный директор ФГУП «ВО СОЮЗПЛОДОИМПОРТ»;
  • Даниловцева Алла Борисовна - Заместитель генерального директора по научной работе АО «Росспиртпром»;
  • Ахтырская Наталья Владимировна - Заместитель председателя Союза «Торгово-Промышленной Палаты города Сочи»;
  • Мкртчян Эльвира Джоновна – Директор выставочного центра Гранд отеля «Жемчужина»;
  • Захарченко Юрий Александрович - Генеральный директор ООО «СОУД - Сочинские выставки».

Первым гостей и участников Форума приветствовал Вячеслав Иванович Мамонтов: «Уважаемые друзья и коллеги! Мне очень приятно сегодня от имени Союза Российских пивоваров поздравить всех нас с открытием двадцать восьмого международного форума «Пиво» в Сочи. Прежде всего, я хочу отметить, что это мероприятие действительно стало уже традиционным и знаковым. На Форуме мы, по сути, подводим итоги прошедшего года и обсуждаем перспективы, которые ждут нас в будущем». Также было отмечено, что ровно 20 лет назад, именно на сочинском форуме было проведено мероприятие, в результате которого образовался Союз российских пивоваров.

После приветственных слов в адрес организаторов и гостей форума, прошла церемония официального подписания Соглашения о взаимодействии между ООО «СОУД – Сочинские выставки» и Союзом Российских Пивоваров на 2020 год, а также была перерезана алая лента, ознаменовав открытие Форума.

Выставочная экспозиция Форума составила более 5000 кв.м., свою продукцию представили 215 компаний-производителей пива, напитков, сырья, оборудования из всех регионов России, из Германии, Италии, Нидерланды, Чехии, Австрии, Венгрии, Дании, Словакии, Швейцарии, Франции, Литвы, Беларуси, Украины, Казахстана. Посетителями форума стали 3551 человек.

Большинство актуальных вопросов пивоваренной отрасли обсудили участники Форума и приглашённые эксперты в рамках конгрессной программы. В первый день состоялись: расширенное заседание Рабочей подгруппы «Машины и оборудование для пивобезалкогольной промышленности» и практический семинар: «Органолептика пива - практика в пивзаводе для контроля качества и определения разных сортов пива». Во второй день прошли: семинар «Школа пивоваров» Секрет качественного чешского лагерного пива, круглый стол «Российская пивоваренная индустрия в современных условиях» по актуальным вопросам развития пивоваренной отрасли. Также ежедневно проходили семинары от компаний-участниц на различные темы.

Одним из самых главных мероприятий Форума, конечно же, стал Международного конкурса пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования. По мнению производителей, сочинский конкурс считается самым престижным в России и является важным инструментом для повышения качества предлагаемой к реализации продукции, а награды, полученные в Сочи – самыми объективными в России.

В 2019 году в Конкурсе приняли участие 59 ведущих производителей, представивших: 159 видов пива, 45 - безалкогольных напитков и 7 - сырья.

Всего по итогам конкурсов были вручены следующие награды:

• Гран-при – 24;
  • золотые медали – 145;
  • серебряные медали – 29;
  • бронзовые медали – 8.

Итоги Конкурса с указанием компаний-производителей и наград размещены на официальном веб-сайте компании-организатора: http://beersochi.ru.

Фестиваль «Море пива в Сочи» традиционно очень ждали все жители и гости города Сочи. Посетители смогли принять участие в весёлых конкурсах и соревнованиях, посмотреть развлекательные и танцевальные шоу, провести дегустацию новых сортов напитков, а также поучаствовать в розыгрыше призов от компании «СОУД» и участников выставки.

По мнению многочисленных гостей и участников, Форум вновь подтвердил свой статус главного места встречи поставщиков и производителей пенного напитка и стал удачной бизнес-платформой для продвижения собственного бренда, а также привлечения внимания профильных специалистов к собственной продукции.

С актуальными отзывами, фото и видеоматериалами Вы сможете ознакомиться на сайте: www.soud.ru

Будем рады видеть Вас на XХIX Международном форуме «Пиво»

19-21 мая 2020 года!

До встречи в солнечном городе Сочи!

ПРЕСС-СЛУЖБА «СОУД – Сочинские выставки»

При поддержке и содействии:
Союз Российских Пивоваров
Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности  - Филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Национальный союз экспортеров продовольствия
ФГУП «ВО Союзплодоимпорт»
Администрация г. Сочи
Союз Торгово-промышленная палата г. Сочи
ОАО РОССПИРТПРОМ
Союз Торгово-промышленная палата Краснодарского края
EXPONET.RU - Выставки России, СНГ и Мира
Найди свою выставку на EXPOSALE.net
Участники форума
ГК «СОЮЗСНАБ» | Пищевые ингредиенты
Хлористый кальций натрий модифицированный (ХКНМ) - купить оптом в компании Зиракс
Royal DSM - глобальная научная компания, занимающаяся вопросами здравоохранения, питания и материалов с решениями, которые питают, защищают и улучшают производительность.
Фирма Agrometal Food-Tech Kft. - предприятие с давними традициями, производит машины и оборудование по переработке продуктов питания.
ПЭТ-формовочные машины - Автоматические пакеры - Палетизаторы - Линии розлива | Smigroup
Производство емкостного оборудования. Соответствие ГОСТ 26582-85, сертификаты. Доставка по РФ и СНГ. Монтаж и сервис. Гарантийное обслуживание. Лизинг.
Оборудование для розлива лимонада, напитков, воды, пива, кваса, технических жидкостей
Компания специализируется на производстве упаковки из алюминия, жести и пластика: пробок, крышек, колпачков, банок и других сходных продуктов и занимает лидирующие положение в соответствующем секторе российского рынка упаковки и известна во всем мире
фильтрация сжатого воздуха, фильтрация воды, фильтрация пара, фильтрация пива, Donaldson, Amazon Filters
Barth Haas Group
Технофильтр - фильтры и оборудование для промышленной фильтрации
Разработка, производство и продажа ПЭТ кег и ПЭТ бутылок любого объема
«ХОЙФТ ЕВРАЗИЯ» ООО, Москва, Россия
Производство пивного оборудования для розлива пива. Itap - революционное устройство на рынке оборудования для розлива пива и напитков в ПЭТ. Лучшее сочетание цена-качество!
Интернет-магазин пивного, торгового и холодильного оборудования.
Группа компаний GEA — один из крупнейших поставщиков технологических решений для пищевой промышленности и широкого спектра других перерабатывающих отраслей промышленности.
Промышленно-инженерная компания. Производства и продажа оборудования для пивоваренных заводов, пивоварен и минипивоварен. Пивоварни под ключ.
Пивоварение — товары и ингредиенты для домашнего пивоварения в интернет магазине «Стратегия 21»
«БАВАРИЯ» Пивоваренный дом Группа компаний» ООО, Владикавказ, Россия
«АвтоГазТранс» ООО, Самара, Россия