до открытия осталось:

Дата релиза : 25.05.2018

Номер релиза : 15

Международный форум «ПИВО» в Сочи

С 22 по 25 мая 2018 года в 27 раз в крупнейшем выставочном центре города-курорта Сочи в Гранд Отеле «Жемчужина» состоялся международный форум «Пиво-2018».

Организатор Форума: ООО «СОУД – Сочинские выставки»

Официальный партнёр Форума: Союз российских пивоваров, г. Москва

Генеральный информационный партнер: издательство «Пищевая промышленность», г. Москва.

Партнер фестиваля «Море пива в Сочи. Традиционное и крафтовое пиво»: группа компаний «Пивоваренный дом «Бавария» (Владикавказ).

При содействии: Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - Филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, Администрации г. Сочи и Торгово-промышленной палаты г. Сочи.

22 мая в 11.00 состоялась торжественная церемония открытия, начавшаяся с торжественной части. В честь двадцатилетия со дня основания постоянный информационный партнер мероприятия журнал «Индустрия напитков» был награжден поздравительным адресом и памятным подарком от компании «СОУД»-Сочинские выставки».

Также организаторы пригласили на сцену партнера Фестиваля «Море пива в Сочи. Традиционное и крафтовое пиво» группу компаний «Пивоваренный дом «Бавария». Неиссякаемый энтузиазм, трудолюбие и творческий подход позволили включить в программу Фестиваля яркие, запоминающиеся моменты! Кроме того, на столах мероприятий и культурной программы Форума все дни присутствовала продукция Партнера.

Торжественную церемонию открытия продолжили:

• Мамонтов Вячеслав Иванович - исполнительный директор Союза Российских Пивоваров;
  • Кобелев Константин Викторович, к.т.н., заместитель директора по научной работе, заместитель руководителя Испытательного центра ВНИИПБиВП - ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН;
  • Чепнян Оганес Меликович - председатель комитета Городского собрания города Сочи по селу, агрокомплексу и предпринимательству;
  • Ермилова Светлана Анатольевна – генеральный директор Гранд Отеля «Жемчужина»;
  • Захарченко Юрий Александрович – генеральный директор ООО «СОУД-Сочинские выставки».

Первым гостей и участников Форума приветствовал Вячеслав Иванович Мамонтов, который поздравил всех с открытием и пожелал плодотворной работы.

После приветственных слов в адрес организаторов и гостей форума, прошла церемония официального подписания Соглашения о взаимодействии между ООО «СОУД – Сочинские выставки» и Союзом Российских Пивоваров на 2019 год, а также была перерезана алая лента, ознаменовав открытие Форума.

Выставочная экспозиция Форума составила более 5000 кв.м., свою продукцию представили компании-производители пива, напитков, сырья, оборудования из всех регионов России, из Германии, Италии, Чехии, Австрии, Венгрии, Дании, Словакии, Франции, Абхазии, Украины, Беларуси, Казахстана и других стран.

Традиционно на пивном форуме в Сочи были представлены: пиво, сырьё и оборудование для пивоварения; оборудование для обработки сырья; методы транспортировки сырья и пива; мини пивзаводы; упаковка, тара и этикетки; безалкогольные напитки; сырьё, технологии и оборудование для производства безалкогольных напитков.

Большинство актуальных вопросов пивоваренной отрасли обсудили участники Форума и приглашённые эксперты в рамках конгрессной программы. В первый день её открыла практическая конференция «Российская пивоваренная индустрия в современных условиях». Организаторы: Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - Филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Союз Российских Пивоваров.

Не менее важным и посещаемым получился круглый стол Союза Российских Пивоваров по теме «Новые вызовы для пивоваренной индустрии: маркировка пивоваренной продукции, реестр производителей, меры по профилактике нелегального рынка».

Большое интерес у специалистов вызвал семинар «Школа пивоваров», лектором которого выступал Штефан Уопхофф, дипломированный пивовар (Германия).

И, конечно же, каждый участник Форума с нетерпением ждал объявления результатов Международного конкурса пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования, проводимый в рамках Форума. По мнению производителей, сочинский конкурс считается самым престижным в России и является важным инструментом для повышения качества предлагаемой к реализации продукции, а награды, полученные в Сочи – самыми объективными в России.

В 2018 году в Конкурсе приняли участие ведущие заводы-производители, представившие: 173 вида пива, 46 безалкогольных напитка, 5 вида сырья и 2 вида закусок.

Всего по итогам конкурсов были вручены следующие награды:

• Гран-при – 25;
  • золотые медали – 148;
  • серебряные медали – 33;
  • бронзовые медали – 17.

Итоги Конкурса с указанием компаний-производителей и наград размещены на официальном веб-сайте компании-организатора: http://beersochi.ru .

Фестиваль «Море пива в Сочи. Традиционное и крафтовое пиво» получился ярким и незабываемым! Партнер мероприятия группа компаний «Пивоваренный дом «Бавария» на протяжении трех дней радовал гостей и жителей города Сочи, представив шоу доулистов (Ансамбль «Дети гор»), дегустацию осетинских пирогов, национальную танцевальную программу, рассказывающую о национальных традициях гостеприимства и пивоварения и многое другое.

Гости и жители города-курорта Сочи смогли принять участие в веселых конкурсах, таких как «Метр пива», «Бир понг» и так далее. Презентации фирм-производителей, развлекательные и танцевальные шоу, народная дегустация и соревнования по армрестлингу не оставили никого из присутствующих равнодушным.

По мнению многочисленных гостей и участников, Форум снова подтвердил свой статус главного места встречи поставщиков и производителей пенного напитка и стал удачной бизнес-платформой для продвижения собственного бренда, а также привлечения внимания профильных специалистов к собственной продукции.

По отзывам участников Форума, с каждым годом качественный и количественный состав посетителей-специалистов растёт, и мероприятие становится эффективнее и продуктивнее. С актуальными отзывами, фото и видеоматериалами Вы сможете ознакомиться на сайте: www.beersochi.ru

Будем рады видеть Вас на XXVIII Международном форуме «Пиво»

21-24 мая 2019 года!

До встречи в солнечном городе Сочи!

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «СОУД – Сочинские выставки»

При поддержке и содействии:
Союз Российских Пивоваров
Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности  - Филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Национальный союз экспортеров продовольствия
Администрация г. Сочи
Союз Торгово-промышленная палата г. Сочи
EXPONET.RU - Выставки России, СНГ и Мира
Найди свою выставку на EXPOSALE.net
Участники форума
ГК «СОЮЗСНАБ» | Пищевые ингредиенты
Хлористый кальций натрий модифицированный (ХКНМ) - купить оптом в компании Зиракс
Royal DSM - глобальная научная компания, занимающаяся вопросами здравоохранения, питания и материалов с решениями, которые питают, защищают и улучшают производительность.
Фирма Agrometal Food-Tech Kft. - предприятие с давними традициями, производит машины и оборудование по переработке продуктов питания.
ПЭТ-формовочные машины - Автоматические пакеры - Палетизаторы - Линии розлива | Smigroup
Производство емкостного оборудования. Соответствие ГОСТ 26582-85, сертификаты. Доставка по РФ и СНГ. Монтаж и сервис. Гарантийное обслуживание. Лизинг.
Оборудование для розлива лимонада, напитков, воды, пива, кваса, технических жидкостей
Компания специализируется на производстве упаковки из алюминия, жести и пластика: пробок, крышек, колпачков, банок и других сходных продуктов и занимает лидирующие положение в соответствующем секторе российского рынка упаковки и известна во всем мире
фильтрация сжатого воздуха, фильтрация воды, фильтрация пара, фильтрация пива, Donaldson, Amazon Filters
Barth Haas Group
Технофильтр - фильтры и оборудование для промышленной фильтрации
Разработка, производство и продажа ПЭТ кег и ПЭТ бутылок любого объема
«ХОЙФТ ЕВРАЗИЯ» ООО, Москва, Россия
Производство пивного оборудования для розлива пива. Itap - революционное устройство на рынке оборудования для розлива пива и напитков в ПЭТ. Лучшее сочетание цена-качество!
Интернет-магазин пивного, торгового и холодильного оборудования.
Группа компаний GEA — один из крупнейших поставщиков технологических решений для пищевой промышленности и широкого спектра других перерабатывающих отраслей промышленности.
Промышленно-инженерная компания. Производства и продажа оборудования для пивоваренных заводов, пивоварен и минипивоварен. Пивоварни под ключ.
Пивоварение — товары и ингредиенты для домашнего пивоварения в интернет магазине «Стратегия 21»
«БАВАРИЯ» Пивоваренный дом Группа компаний» ООО, Владикавказ, Россия
«АвтоГазТранс» ООО, Самара, Россия