17 апреля 2018 00:00

Семинар Штефана Упхоффа в рамках «Школы пивоваров» на XXVII Международном форуме «ПИВО-2018»


Союз Российских Пивоваров
«Школа пивоваров»
Семинар для технологов-пивоваров —
Сочи, 23 мая 2018 года
в рамках XXVII Международного форума
«ПИВО-2018»

Семинар ведет: Штефан Упхофф, дипломированный пивовар, Германия

Темы семинара

1. Хмель как основное сырье

Влияние на качество пива

  • Селекционные исследования хмеля: цели
  • Классификация хмеля
  • Текущие разработки
  • Дозировка хмеля: как определить правильную дозировку
  • Дозировка хмеля: расчет дозировки для получения желаемой хмелевой горечи и вкусового профиля пива
  • Хмелевые продукты: общие сведения, состав, особенности, критерии выбора

2. Обработка сусла

Влияние на качество пива и уровень развития технологий

  • Технологические особенности затирания солода, фильтрации и кипячения пивного сусла
  • Последние достижения: примеры от отрасль-поставщика

3. Использование дрожжей и сбраживание

Влияние на стабильность вкуса пива и питкость

  • Размножение (классическое) в сравнении с выращиванием дрожжей
  • Жизненность и жизнеспособность дрожжей
  • Особенности брожения, созревания и хранения

Описание семинара

Семинар посвящен качеству пива. Вы узнаете, что вкладывается в понятие «качество», как технологи-пивовары могут улучшить качество пива, как производить продукт высокого качества.

Вашему вниманию будет представлен практический обзор последних достижений в области технологий пивоварения с примерами от компаний пивоваренной отрасли.

Также будут освещены последние достижения в исследованиях хмеля.

Вас ждет интересный и познавательный семинар, где вы сможете задать интересующие вас вопросы.

Контактная информация:

www.beerunion.ru , Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., (499) 245-5001

https://beersochi.ru , Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., +7 (862) 262-26-93.

Дипломированный пивовар-технолог Штефан Упхофф,

Реклама  
Новое мероприятие деловой программы для участников и посетителей форума ПИВО 23 мая. Доклад «Производство солода - как основное сырье для пивоварения. Развитие солодовенного производства в России за 20 лет.»
Компания ЗАО «Фильтрмедиа» — поставщик современного фильтрующего оборудования и фильтрующих материалов для пищевой промышленности принимает участие в форуме «ПИВО -2024» на стенде №22
Приглашаем специалистов на семинары от Евгения Родина в рамках Международного форума «ПИВО-2024» на актуальные темы для пивоваренной отрасли
Форум «Пиво-2024»! Остался буквально месяц до открытия специализированного форума в Сочи, который состоится с 21 по 23 мая традиционно в выставочном центре гранд отеля Жемчужина.

Партнёры Форума

При поддержке и содействии:

Союз Российских Пивоваров
Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности  - Филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
«АО «Росспиртпром» г. Москва
ФГУП «ВО Союзплодоимпорт»
Национальный союз экспортеров продовольствия
Администрация г. Сочи
Союз Торгово-промышленная палата Краснодарского края
Союз Торгово-промышленная палата г. Сочи
EXPONET.RU - Выставки России, СНГ и Мира
Найди свою выставку на EXPOSALE.net
Информационный партнёры: