до открытия осталось:

236 Дней 23 Часов 25 Минут 56 Секунд

QR код не нужен!  АЭРОПОРТ СОЧИ РАБОТАЕТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

19 сентября 2022 14:43

Экскурсионный тур в Абхазию «От рассвета до заката в стране души» 26 мая, 2023


Время экскурсии: с 9:00 до 24:00 (ориентировочно)

Программа Экскурсии:

  • Выезд из гостиницы.
  • Прохождение русско-абхазской границы.


Обзорная Экскурсия по г. Гагра.

  • Старая Гагра. Живописный район Старой Гагры тянется вдоль проспекта Нартаа - центральной улицы города - и ограничивается реками Жоэквара и Цыхерва.
  • Колоннада. Находится в центре Старой Гагры. Живописная аркада в мавританском стиле, полукругом ограничивающая площадку с фонтаном.
  • Ресторан "Гагрипш" (ресторан 1909 г., привезен из Стокгольма и собран без единого гвоздя).
  • Парк принца Ольденбургского (центральный парк города) был заложен в 1902 г. на площади, занимающей около 14 Га. Более 400 видов экзотических растений, оригинальная планировка, искусственные водоемы с декоративными обитателями оставляют неизгладимые впечатления.
  • Этно-парк Апсны (абхазский двор, экскурсии по музею, реплика анакопийской башни, гончарная мастерская, кузня).
  • Новоафонский монастырь. Мужской монастырь, расположенный у подножия Афонской горы. Основан в 1875 г. монахами русского монастыря святого Пантелеимона со Старого Афона (Греция) (Константинопольского Патриархата) при участии российского императора Александра III (1881-1894 гг.
  • Водопад. В пойме р. Псырцха вода, застаиваясь, образовывала болота, порождавшие малярию и другие болезни. Для осушения этих болот и создания на их месте прудов иноки в 1882 г. соорудили плотину со шлюзами и двумя водопадами (высота нижнего - 8,6 м; длина по гребню - 21 м). Под этим водопадом были устроены обширные помещения, которые использовались как подвалы и холодильники. У плотины монахи построили 2-х этажную каменную мельницу, рядом пекарню. Вода по специальным каналам поступала также в лесопильню, прачечную, на кирпичный завод, орошала сады.
  • Храм Симона Кананита. Уникальный памятник средневекового зодчества, построенный на мощах апостола в IX-X вв., в период расцвета Анакопии на месте деревянной церкви VI века. Какое-то время храм был усыпальницей высшего духовенства и центром Сухумской епархии. Он неоднократно реставрировался (последний раз в 1882 г.), но снаружи сохранил свой первоначальный облик. Внутри, под слоем поздней штукатурки, имеются небольшие фрагменты древней настенной росписи. В настоящее время храм является действующим.

Обед в г. Новый Афон.

  • г. Гудаута, храм Покрова Богородицы (икона Спас Неруктворный закрывающий и открывающий очи).
  • Экскурсия в село Лыхны.
  • Крупнейшее село в Абхазии, с историей более 1500 лет, поляна Лыхнашта с Храмом Успения Богородицы от VIII века, с мироточивыми иконами. В храме усыпальница владетельного князя Георгия Чачба-Шервашидзе. В период его правления Абхазия вошла в состав Российской Империи.
  • Абхазское застолье с фольклорным ансамблем. Особенности абхазского застолья формировались веками передаваясь от поколения к поколению и составляют национальное достояние, по-своему раскрывая духовную красоту, психологию, мировоззрение, быт и нравы народа.

Стоимость экскурсии - 12 000 руб.

Впервые в экспозиции Форума «ПИВО» примет участие компания ООО «Милколенд» - группа компаний «Цертус»
Экскурсионный тур в Абхазию «От рассвета до заката в стране души» 26 мая, 2023
Празднуем ЮБИЛЕЙ ВАШЕЙ КОМПАНИИ вместе в рамках Международного Форума «ПИВО» в Сочи!
Итоги АУДИТА XXXI Международного Форума ПИВО-2022
При поддержке и содействии:
Союз Российских Пивоваров
Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности  - Филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
ОАО РОССПИРТПРОМ
ФГУП «ВО Союзплодоимпорт»
Национальный союз экспортеров продовольствия
Администрация г. Сочи
Союз Торгово-промышленная палата Краснодарского края
Союз Торгово-промышленная палата г. Сочи
EXPONET.RU - Выставки России, СНГ и Мира
Найди свою выставку на EXPOSALE.net

Информационные партнёры: