В соответствии с Постановлением Главы (Губернатора) Краснодарского края Кондартьева В.И. №216 от 27.04.2022 года принято решение о снятии режима повышенной готовности в Краснодарском крае. С 1 мая отменяются и связанные с ним ограничения. Тем не менее продолжает действовать постановление главного санитарного врача РФ о масочном режиме, и его необходимо соблюдать.
QR-код не нужен!
QR код не нужен! АЭРОПОРТ СОЧИ РАБОТАЕТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ
Новости
19 сентября 2022 14:43
Экскурсионный тур в Абхазию «От рассвета до заката в стране души» 26 мая, 2023
Время экскурсии: с 9:00 до 24:00 (ориентировочно)
Программа Экскурсии:
Выезд из гостиницы.
Прохождение русско-абхазской границы.
Обзорная Экскурсия по г. Гагра.
Старая Гагра. Живописный район Старой Гагры тянется вдоль проспекта Нартаа - центральной улицы города - и ограничивается реками Жоэквара и Цыхерва.
Колоннада. Находится в центре Старой Гагры. Живописная аркада в мавританском стиле, полукругом ограничивающая площадку с фонтаном.
Ресторан "Гагрипш" (ресторан 1909 г., привезен из Стокгольма и собран без единого гвоздя).
Парк принца Ольденбургского (центральный парк города) был заложен в 1902 г. на площади, занимающей около 14 Га. Более 400 видов экзотических растений, оригинальная планировка, искусственные водоемы с декоративными обитателями оставляют неизгладимые впечатления.
Новоафонский монастырь. Мужской монастырь, расположенный у подножия Афонской горы. Основан в 1875 г. монахами русского монастыря святого Пантелеимона со Старого Афона (Греция) (Константинопольского Патриархата) при участии российского императора Александра III (1881-1894 гг.
Водопад. В пойме р. Псырцха вода, застаиваясь, образовывала болота, порождавшие малярию и другие болезни. Для осушения этих болот и создания на их месте прудов иноки в 1882 г. соорудили плотину со шлюзами и двумя водопадами (высота нижнего - 8,6 м; длина по гребню - 21 м). Под этим водопадом были устроены обширные помещения, которые использовались как подвалы и холодильники. У плотины монахи построили 2-х этажную каменную мельницу, рядом пекарню. Вода по специальным каналам поступала также в лесопильню, прачечную, на кирпичный завод, орошала сады.
Храм Симона Кананита. Уникальный памятник средневекового зодчества, построенный на мощах апостола в IX-X вв., в период расцвета Анакопии на месте деревянной церкви VI века. Какое-то время храм был усыпальницей высшего духовенства и центром Сухумской епархии. Он неоднократно реставрировался (последний раз в 1882 г.), но снаружи сохранил свой первоначальный облик. Внутри, под слоем поздней штукатурки, имеются небольшие фрагменты древней настенной росписи. В настоящее время храм является действующим.
Обед в г. Новый Афон.
г. Гудаута, храм Покрова Богородицы (икона Спас Неруктворный закрывающий и открывающий очи).
Экскурсия в село Лыхны.
Крупнейшее село в Абхазии, с историей более 1500 лет, поляна Лыхнашта с Храмом Успения Богородицы от VIII века, с мироточивыми иконами. В храме усыпальница владетельного князя Георгия Чачба-Шервашидзе. В период его правления Абхазия вошла в состав Российской Империи.
Абхазское застолье с фольклорным ансамблем. Особенности абхазского застолья формировались веками передаваясь от поколения к поколению и составляют национальное достояние, по-своему раскрывая духовную красоту, психологию, мировоззрение, быт и нравы народа.