21-24 мая

XХVIII международный форум
Пиво`19

Forum Program 2019

20 мая 21 мая 22 мая 23 мая 24 мая
10:00 - 20:00

Заезд и регистрация участников выставки и фестиваля. Оформление стендов.

10:00 - 18:00

Прием образцов на Международный дегустационный конкурс пива, безалкогольных напитков и конкурс сырья и оборудования.

Место проведения: Зал «Хрустальный» (VIP-зал) «Дегустационная комиссия».

10:00 - 18:00

Работа выставки «ПИВО-2019».

10:00 - 18:00

Работа фестиваля «Море пива в Сочи. Традиционное и крафтовое пиво».

Ежедневно в программе:

  • развлекательные и танцевальные шоу;
  • народная дегустация и весёлые конкурсы;
  • соревнования по армрестлингу;
  • презентации фирм-производителей;
  • в 14.00 розыгрыши призов для посетителей;

Место проведения: Фестивальная площадка

11:00 - 11:30

Торжественная церемония открытия Международного форума «ПИВО-2019»

с участием официальных лиц. Официальное подписание Соглашения о взаимодействии между ООО «СОУД» – Сочинские выставки» и Союзом Российских Пивоваров на 2020 год.

Место проведения: Зал «Морской»

11:30

Обход экспозиции официальными лицами.

12:00 - 18:00

Работа Международного конгресса производителей напитков:

«Новые решения и вопросы регулирования рынка, современные технологии производства и актуальные маркетинговые стратегии».

12:00 - 14:00

Расширенное заседание Рабочей подгруппы «Машины и оборудование для пивобезалкогольной промышленности»

при Межведомственной рабочей группе по снижению зависимости отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации от импорта оборудования, комплектующих и запасных частей, услуг (работ) иностранных компаний и использования иностранного программного обеспечения, а также по развитию отрасли машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации при Минпромторге РФ по рассмотрению вопросов развития производства российского оборудования для пиво-безалкогольной отрасли.

Организаторы:

Рабочая подгруппа «Машины и оборудование для пивобезалкогольной промышленности», Союз российских пивоваров, Ассоциация «Росспецмаш».

Участники:

Представители профильных органов государственной власти, пивоваренной отрасли, производители оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Место проведения: Зал «Морской»

13:00 - 14:00

Семинар Компании ООО «Элтемикс» г. Воронеж

Спикеры: Баркалова Оксана Николаевна - консультант по оснащению лабораторий пивоваренных предприятий, ООО "Элтемикс"; Гриневич Андрей Владимирович - директор ООО "Лабреактив", PhD

Место проведения: Зал «Янтарный»

14:00

Начало работы комиссии Международного конкурса пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования.

Место проведения: Зал «Хрустальный» (VIP-зал) «Дегустационная комиссия».

Александра Бонт
14:00 - 15:00
Александра Бонт

Семинар Компании «СВАМ Групп» ООО, Москва, Россия

Тема: «Использование натуральной ароматики в пиве и сидрах. Продукция компании Aromatech и тенденции рынка».

Спикер: Бонт Александра Алексеевна.

Место проведения: Зал «Янтарный»

Руслан Хофман
15:00 - 16:00
Руслан Хофман
дипломированный инженер по пивоварению (технолог), Технический Университет Берлин (VLB Berlin).

Семинар: «Органолептика пива - практика в пивзаводе для контроля качества и определения разных сортов пива».

Спикер: Руслан Хофманн – дипломированный инженер по пивоварению (технолог), Технический Университет Берлин (VLB Berlin).

Место проведения: Зал «Янтарный»

18:00 - 18:30

Сдача экспозиции под охрану.

19:30

Банкет, посвященный открытию международного форума «ПИВО-2019».

Дресс-код: демократичный.

Сбор в 18.45 у центрального входа в ГО «Жемчужина».

Место проведения: будет сообщено дополнительно

10:00 - 18:00

Работа Международного форума «ПИВО-2019».

10:00 - 18:00

Работа комиссии Международного конкурса пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования.

Место проведения: Зал «Хрустальный» (VIP-зал) «Дегустационная комиссия».

11:00 - 13:30

Семинар «Школа пивоваров»: Курс — чешский лагер и его секреты»

  • История чешского лагера;
  • Солод;
  • Варка как технологический метод пивоварения;
  • Метод ферментации;
  • Способ созревания;
  • Что стоит за понятием «чешский лагер».

Лектор: дипломированный пивовар и сомелье из Чехии, специалист по критически важным процессам психологии пивоварения Мартин Хорст Грубеш.

Организатор: Союз Российских Пивоваров.

Место проведения: Зал «Янтарный»

13:00 - 15:30

Круглый стол «Российская пивоваренная индустрия в современных условиях»

с участием представителей отраслевых ассоциаций пивоваренных предприятий и пивоваренных компаний Армении, Беларуси, Казахстана, России и Украины по актуальным вопросам развития пивоваренной отрасли:

  • Техническом регламенте ЕАЭК «О безопасности алкогольной продукции»;
  • об акцизной политике в отношении пивоваренной отрасли;
  • о перспективах раздельного регулирования пивоваренной продукции;
  • о законодательных ограничениях производства и оборота пивоваренной продукции;
  • о маркировке пивоваренной продукции;
  • о мерах по обелению пивоваренной отрасли.

Организатор: Союз Российских Пивоваров, Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - Филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

Место проведения: Зал «Морской»

Алла Даниловцева
13:00 - 15:30
Алла Даниловцева
председатель технического комитета ТК 175, заместитель генерального директора по научной работе АО «Росспиртпрома», к.т.н

Тема: «Особенности технического регулирования пивоваренной продукции».

Спикер: Даниловцева Алла Борисовна – председатель технического комитета ТК 175, заместитель генерального директора по научной работе АО «Росспиртпрома», к.т.н.

Место проведения: Зал «Морской»

Константин Кобелев
13:00 - 15:30
Константин Кобелев
к.т.н., зам директора по научной работе, зам. руководителя Испытательного центра ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Тема: «Идентификация пивоваренной продукции - тенденции и перспективы».

Спикер: Кобелев Константин Викторович – заместитель директора ВНИИПБиВП – филиала ФГБНУ «Федерального научного центра пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН, руководитель испытательного центра, заместитель председателя технического комитета ТК 175, д.т.н.

Место проведения: Зал «Морской»

Марина Гернет
13:00 - 15:30
Марина Гернет
д.т.н., проф., зав. отделом технологии пивоварения ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН

Тема: «Идентификация пивоваренной продукции - тенденции и перспективы».

Спикер: Гернет Марина Васильевна - д.т.н., проф., зав. отделом технологии пивоварения ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

Место проведения: Зал «Янтарный»

17:00

Экскурсия.

Гастрономический тур «Армянское подворье».

Мастер-класс по приготовлению блюд национальной кухни.

Сбор в 16.45 у центрального входа в ГО «Жемчужина».

Место проведения: ресторан «Урарту». Адрес: г. Сочи, ул. Армянская, 31.

18:00 - 18:30

Сдача экспозиции под охрану.

18:00 - 21:00

Ужин для членов Союза Российских Пивоваров и партнеров.

(по вопросу участия просьба обращаться напрямую в Союз).

10:00 - 17:00

Работа Международного форума «ПИВО-2019».

10:00 - 15:00

Работа комиссии Международного конкурса пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования.

Место проведения: Зал «Хрустальный» (VIP-зал) «Дегустационная комиссия».

17:00

Демонтаж экспозиции.

18:30

Церемония награждения участников Форума и победителей Международного конкурса пива, безалкогольных напитков, сырья и оборудования.

Место проведения: Зал «Морской»

20:00

Фуршет в честь победителей дегустационного конкурса и закрытия Форума.

Праздничный фейерверк от ОАО «Томское пиво».

Дресс-код: вечерний.

Место проведения: ресторан «Вечерний», ГО «Жемчужина».

09:30 - 21:00

Командные игры «День Пивонерии».

Место проведения: Солохаул парк.

Солохаул парк – это территория, где можно забыть о внешнем мире.

Командные игры «День Пивонерии» – увлекательные приключения и развлечения, неожиданные сюрпризы и впечатления на целый год – до форума «ПИВО-2020»!

Дресс-код: спортивный. Просьба внимательно ознакомиться с памяткой участников «Дня Пивонерии» и правилами поведения на выездном мероприятии.

Отправление в 09 ч.30 мин. от центрального входа в Гранд Отель «Жемчужина».

(forum program on 2019 year in PDF (Russian))


Партнеры форума:

ООО «СОУД-Сочинские выставки»:

Офис : Комсомольская 1, Сочи, Россия, Отель «ЖЕМЧУГ»

Тел: +7 (862) 262-26-93, 262-30-15

Факс: +7 (862) 262-10-26, 262-31-79

Email: alf@soud.ru , sochi@soud.ru

Все материалы, опубликованные на сайте, защищены российскими и международными законами об охране интеллектуальной собственности и предназначены только для личного некоммерческого использования. Копирование или воспроизведение любых материалов, возможно только при условии письменного разрешения редакции форума. При цитировании обязательна ссылка на источник информации http://www.beersochi.ru . При копировании или цитировании в электронном виде – активная гиперссылка на http://www.beersochi.ru